华彩乐章佛缘广聚 各界华人欢聚齐贺 —— 澳洲华人佛教协会八周年庆典隆重举行

794
澳洲华人佛教协会八周年庆典

华彩乐章佛缘广聚 各界华人欢聚齐贺
澳洲华人佛教协会八周年庆典隆重举行

2018年8月4日晚,澳洲华人佛教协会八周年庆祝大型活动在新富丽宫隆重举行,来自世界各地的政要侨领、商界、文化界、艺术界50多位嘉宾,以及来自世界各地的法师、佛教界人士、澳洲及世界各地佛友近800人出席了这次盛会。

美国寺庙住持释惟方大法师、澳大利亚奥本市荣誉市长林丽华女士、好事围市议员、荣誉市长菲腊森信、世界多元文化联合会董事长 Marcus Khan先生特别为晚会致辞,高度评价澳洲华人佛教协会八年来为弘扬佛教文化精髓、净化人类心灵与促进世界和平所做的贡献。澳洲华人佛教协会副会长、澳洲东方传媒弘扬佛法慈善机构董事总经理罗涯蓝女士在致辞中表示,佛教协会致力于普及佛法教育,用观世音菩萨的慈爱之光点亮众生的心灯,在人间创造一片心灵净土;澳洲华人佛教协会愿与中国及世界各国的佛教界,共同促进佛教事业繁荣,弘扬中华文化,为祖籍国的繁荣发展与中澳的友谊、世界和平做出更大贡献。

澳洲华人佛教协会八周年庆典2

当晚的演出可谓名家荟萃、高潮迭起。青年歌手戚芸嘉以一首清彻悠扬的佛曲《心灯》拉开晚会的帷幕。中央音乐学院的扬琴十级艺术家、澳洲著名的歌唱家冯静、马来西亚荣获中文电影金曲全国歌唱大赛冠军的优秀青年歌手蔡汭霏、2018年澳洲东方传媒举办的澳洲东方杯才艺大赛冠军的获得者李园宽、曾获得第一届“东方杯”才艺大赛少年组一等奖的双胞胎小歌手Kylie Shelley ZHOU等献上了经典歌曲演唱,《十年》、《莲花妙喻》、《青花瓷》、《神话》等耳熟能详的曲目令人心旷神怡,现场气氛热烈。来自黄金海岸、墨尔本、布里斯本和中国的佛友也分别献上了美声歌曲、流行歌曲、京剧选段、说唱脸谱等精彩歌舞表演;来自印度的舞蹈艺术家以及澳洲东方传媒集团舞蹈团的年轻舞者们以赏心悦目的民族古典舞蹈献上青春的问候。澳洲东方传媒集团的著名主持人李普、立江、璟华老师和黄怡澄也纷纷上台献艺,以高雅的诗歌禅语朗诵及优美的歌舞献上美好祝福。澳洲华人佛教协会秘书处的年轻人们以朝气蓬勃的歌曲联唱表达了无限的感恩之情。著名青年歌唱家高婷婷连唱三首脍炙人口的歌曲《有你相随》、《Love You I Do》、《I Always Love You》,豪迈激昂的歌声获得现场阵阵掌声。悉尼著名男高音歌唱家曦阳老师以三首名曲《乡音乡情》、《把一切献给你》、《我的太阳》将演出推向高潮,并为本次晚会落下完美的序幕。

澳洲华人佛教协会八周年庆典3

澳洲华人佛教协会为与会来宾准备了精美的素食晚宴,并赠送了特别的纪念礼品。