新州多项犯罪率降低,但性犯罪案件增加

1013

新州多项犯罪率降低,但性犯罪案件增加

[东方台讯 洪敦瑞报道] 新州政府赞扬新州警队打击罪犯的工作,根据最新的新州犯罪数据研究局(BOCSR)季度更新的数据显示,17个主要罪案类别中有16个在24个月期间呈稳定或下降趋势。

2018年6月,代理警务部长斯皮克曼(Mark Speakman)说,在新州警察署长富勒(Mick Fuller )的领导下,警方的工作重心放在前线和主动积极的警务工作,我们取得了巨大的成效,确保了几乎所有重大事件的发生,犯罪行为受到控制。“我们所有的警察,不分男女,每天都冒着生命危险去保护和支持当地社区。最新的犯罪结果证明他们毫不动摇的致力于侦查、扰乱和预防犯罪。” 斯皮克曼部长说。

主要罪案类别有:
•擅闯私人领域和住宅 (下降了6.5%)
•擅闯非私人领域和住宅(下降了6.2%)
•恶意财产破坏(下降了4.7%)。在过去40年,“擅闯民宅”的罪行已减少33%。斯皮克曼部长说,人们在家里应感到安全,并且不用担心外出会遭窃。他说:“警方和社区应该为这一杰出的成绩感到骄傲。
然而,新州犯罪统计研究局(BCSR)周三公布的报告中指出,性犯罪的数量在截止到今年6月的两年里增加了7.3%,是17大类案件中,唯一数量增加的一类。斯皮克曼部长指出,”目前还不清楚原因究竟是罪案数量增加,还是受害者更勇于报案了,或者两种情况皆有。” “希望受害者英勇于报案,使正义得到伸张。” 斯皮克曼部长说。同时,新州的谋杀及多数涉及财物的案件数量都有所下降,斯皮克曼称新州正处于几十年以来最安全的时期。

BOCSAR的最新报告显示,新州可卡因的使用和持有者的人数仍在继续增长,(增长38%),悉尼内城区和东部区占其中比例的60%, 呈上升趋势。然而,可卡因的使用者和供应者已被警告。新州警察部队现在将可卡因纳入了随机流动毒品检测的范围中,特别是在那些已知的热点地区。
斯皮克曼表示,尽管一些犯罪类型有所增加,但新州总体犯罪趋势是稳定下降的,体现新州自由党和国家党执政联盟的方法是有效的。

现在有更多的警察从办公室走出来,在街上巡逻,社区民众感到更加安全和安心。

据悉,新州政府2008 /19年度财政预算达39亿元,创历史新高。自联盟执政以来,政府增加了1000多名警力,今年将更增加100名。