澳洲华人商会联盟抗旱赈灾成功举行

1135
澳洲华人商会联盟抗旱赈灾

澳洲华人商会联盟抗旱赈灾成功举行

[东方台讯 洪敦瑞报道] 澳洲华人商会联盟于9月7日下午在新州议会大厦举办了《抗旱赈灾暨2018联盟年会》新闻发布会。乔治河市政府刘娜心市议员和主播马骄阳共同主持。50家联盟商会代表出席,与会嘉宾还包括商会联盟三位特邀荣誉顾问:Mark Coure MP新州议员,前上议院副议长何沈慧霞博士,澳洲华人公益金(ACCF)副主席周明栋 AO 。 ACCF另一位副主席Faith Tan ,以及各大媒体代表,近100人共同见证了善举现场。新任联邦移民,公民和多元文化事务部长The Hon. David Coleman MP议员特发来贺信;悉尼市政厅的陈君选市议员和华贸会主席陈星惠医生也对本次赈灾活动和12月8日的年会表示支持和热切期待。


自去年12月份至今,澳大利亚经历了历史上116年以来最严重的旱灾。无时无刻不牵动着每一位华人华侨,华商的心!

澳大利亚华人商会联盟早前已开始为旱灾筹集善款。在发布会上,几位商会会长共同向澳洲华人公益金的两位副主席交付了首期两万澳元的捐款。同时,商会联盟向Mark Coure议员,何沈慧霞博士、周明栋 AO 颁发了联盟授予的荣誉顾问证书。

澳洲华人公益金将汇总各路捐款,将被用于购买饲料和水,希望能缓解受灾民众的生活压力,以解燃眉之急。为配合此次慈善活动和年会财务的公开透明,特委托VIZON CHARTERED ACCOUNTANTS会计事务所全程负责会计和审计工作。

随后承办商会近十位会长分别致辞表达了华人商会及华人商家对澳大利亚旱情的关心和关注,并纷纷表示会尽自己商会最大努力为旱灾地区筹款;最后由南悉尼华人商会江兵会长介绍了本次年会的基本情况。当晚众多澳洲、中国政要、各界精英、商会领袖悉数到场,预计将是一场超过600人的盛宴。