周迪麦凯州议员 寶活市华人健康讲座

484
周迪麦凯州议员 寶活市华人健康讲座

新州史卓菲(Strathfield)州议员周迪·麦凯(Jodi McKay MP)和宝活(Burwood)市长约翰·费克(John Faker)于2018年9月3日举办免费华人健康讲座和茶会活动。当日讲座将由康科德医院多位华人医生作演讲,包括Queenie Lo藥劑師、Anne Tunks等。

寶活市华人健康讲座

Queenie Lo藥劑師在演講中提到药物相互作用, 如果您正在服用华法令这种血液稀释剂,就需要控制对羽衣甘蓝和菠菜的食用量了。她也提到某些药物需要保持在较低温度,比方2°C – 8°C或是低于25°C;有些室溫保存即可。
切記,过期或未使用的药物不要扔进垃圾桶或冲进家里的厕所。最好退还给药房或诊所,这些部门会依照 “退回不需要的药品(RUM)计划”來處理。

Anne Tunks則針對社區中老年人最關心的醫療護理服務做了介紹。政府提供的 “My Aged Care”(安老服務系統)包括在家服務(如帮助穿衣服、剃须;交通安排;安装扶手、坡道;协助长者用餐和烹饪; 设置步行架等设备; 清洁或园艺等家务工作等)、短期協助(如从医院过渡或从事故或疾病中康复)、養老院看護。

如果您年滿65歲(原住民則須年滿50歲)生活不便,則或有資格能夠得到此服務。但須进行面对面评估,以确定您是否符合条件。如果您被评估为不符合资格享受政府资助,或正在等待评估结果,您可以選擇使用私營的服务。