新州启动多元文化健康周

730
新州启动多元文化健康周

[东方台讯 布兰登报道] 新南威尔士州首席卫生官(NSW Chief Health Officer)Kerry Chant 博于9月3日士在利物浦医院发表讲话,启动了2018年多元文化健康周 (Multicultural Health Week),今年健康周的主题是“健康素养  – 交流,倾听,咨询  -为了更好的健康。” (Health Literacy—Talk, Listen, Ask—For Better Health)旨在加强与多元文化背景的民众进行有效沟通,以确保提供更好的健康服务。

“有22%的健康系统的受益者来自于在非英语母语的国家,这些社区的民众健康素养显着低于其他人,”Chant博士说。“健康素养是人们如何理解有关健康和医疗保健的信息,以及他们如何将这些信息应用于他们的生活。”

来自非英语国家的多元文化及语言背景者,大约75%的人的健康素养不健全,而英语作为母语的背景者为54%。通常,老一辈的多元文化及语言背景的长者更需要健康服务。我们的卫生工作者比以往任何时候更重视协助长者的护理。

新州多元文化健康传播服务(MHCS)代理主任Michael Camit表示,新州政府已经开发出一种新的工具包,旨在帮助卫生工作者为多元文化背景的民众提供支持。

“它包含有关评估口译员需求的信息,使用朋友和家人解释的风险以及在健康咨询中使用口译员的风险,” Camit说。

“该工具包还涵盖了提高健康信息可读性的方法,如何为翻译员准备可用的健康资料、以及对新移民提供医疗的建议和方法。”

2016年,新州31.5%的人在家中使用的语言不是英语,而2011年则为27.5%。

“新州的人口在不断发展,本周是庆祝我们多样性和活力的绝佳机会。”

欲了解更多信息,请访问:www.multiculturalhealthweek.com