澳洲保健品很多不是澳洲製造?! 客戶又被騙了?!

443
澳洲保健品很多不是澳洲製造- 客戶又被騙了-AOMGnews.jpg
圖: 網絡

近日,澳大利亞知名保健品品牌Nature’s Care竟被澳大利亞競爭和消費者委員會(ACCC)告上了法庭!ACCC控訴其以“Healthy Care”為品牌上市銷售的魚油和維生素D膠囊中“幾乎不可能”符合澳大利亞產品的要求,不能說是“澳洲製造”的產品。負責市場監管和執行新法律的ACCC表示,Nature’s Care公司,只是將進口的活性成分,放入澳大利亞產的膠囊中,產品與進口魚油根本沒有發生“實質性改變”所以不能打上“澳洲製造”的標籤。

Nature’s Care申辯說,膠囊封裝的原料成分包括進口魚油,但最終成品是含有魚油+維生素D的軟膠囊,在特性、性質和基本特徵方面有根本不同。“無論如何,……鑑於一切包裝過程都在澳大利亞進行,將這些貨物描述為‘澳大利亞製造’既不具有誤導性,也不具有欺騙性。”目前此事已提交法庭審理。