“R U OK你还好吗?” 10周年纪念日 新州政府鼓励主动关怀心理障碍人士

822

向身边的人伸出援手并简单的询问“你还好吗?” (R U OK?),这是今日(9月13日)提升全国意识活动的重点,旨在降低大家对于心理疾病的偏见,并打破寻求心理健康支持的障碍。

新州心理健康部长戴维斯(Tanya Davies)今在悉尼的Barangaroo 举行第10届”R U OK你还好吗? 日”演讲时,鼓励新州的居民主动帮助周遭的人,询问“你还好吗?”,并鼓励他人在需要时能获得到帮助。

戴维斯部长说: “在R U OK你还好吗?日这一天,你不必是一位心理健康专家,就能够成为一个给人信心的朋友与很好的的倾听者”。“你还好吗”这句问候,也许就是开启了一个拯救生命的对话,并让我们发现问题 – 这些需要帮助的人可能是我们的朋友,亲人,同事,甚至是我们自己。

“你还好吗?”的“对话列车”(Conversation Convoy)已经环绕澳大利亚行驶了14,000公里,传达每个人和社区如何能够协助预防自杀行为。

戴维斯部长说:“这个行动对社区起到了显著的影响,提升了对于自杀是可以预防的意识与理解。”最近的研究显示,80%的澳大利亚人都知道R U OK你还好吗?四分之一的人都参加了这项活动。

戴维斯部长说:“预防自杀人人有责,新州政府将继续与全州各地的社区合作,确保有自杀倾向的人,无论他们是谁或住在哪里,都能在合适的时间得到正确的帮助。”

在2018 – 1919年的州预算中,新州政府承诺提供21亿澳币用于心理健康服务,支持社区心理健康,以及宣布了7亿澳币将会用于心理健康基础设施计划中。

更多关于如何开启R U OK您还好吗?对话的方法,请拜访网站www.ruok.org.au.

如果您或您认识的人遇到危机需要协助,请致电生命线13 11 14. 如需当地的心理健康服务,请拨打新州的心理健康热线1800 011 511。