什麼?報稅却導致損失數百元? !

449
什麼報稅却導致損失數百元 !-税务减免-AOMGnews
圖: 網絡

科技使得在家工作變得更加容易,許多澳洲人過去在家辦公也可以申報稅務減免以索回免稅額,然而現在這種稅務減免可能面臨大幅削減。澳大利亞稅務局(ATO)警告說,今年正在對在家辦公費用進行控制,包括電話費和網費。

ATO堅持要求對家庭辦公費用的免稅額申報提供支持文件,包括收據,日記條目和費用明細單。如果沒有這些支持文件,數百澳元的費用申報可能會被拒絕。沒有收據的情況下,電話費和網費每年只能申報50澳元以內,但納稅人仍需要相關文件來證明這屬於工作支出。ATO警告稱,納稅人可以合法申報與在家工作直接相關的額外支出,但要注意不能申報私人費用。

助理委員凱瑟安德森(Kath Anderson)表示,比如採暖、空調、照明等電費的額外支出可以免稅額申報,但納稅人需要證明它們是額外的費用,例如它們是在指定的家庭辦公室產生的費用。ATO在其網站上有一個方便的在家辦公費用計算器,以幫助納稅人計算他們的申報額度,還有一份在家工作的指南。