聯邦移民部長大衛高民: 偏遠地區歡迎移民 發展經濟

357
本台記者 Brandon Chen 攝

聯邦移民、公民和多元文化事務部長大衛 高民(David Coleman)於9 月27日與悉尼各社區團體代表會面,溝通其政策重心,並強調移民的重大經濟貢獻。

高民部長說,他的目標之一是通過傾聽為我國的繁榮做出成功貢獻的移民,而繼續讓澳洲有更多的移民能夠發光發熱。

2017-18財年有超過16萬名移民進駐澳洲,其中近70%是技術移民 – 他們進入澳洲勞動力市場並為澳洲提供了為經濟做出積極貢獻的技能。

高民部長表示,根據最新數據,自從TSS(臨時技術短缺)取代457簽證後,技術移民的收入有了明顯的提高,證明此政策的成功。

目前澳洲的很多偏遠地區都很歡迎移民前來發展,尤其是農礦業,例如像維多利亞州的Warrnambool地區,西澳大利亞的Goldfields地區以及整個南澳地區。

根據社區的反應,澳洲有很多留學生在畢業後都希望能留在澳洲繼續發展,但由於政府移民政策經常性變動,對留學生的移民夢造成困擾。|

高民部長表示,教育作為澳洲的第三大出口產業歡迎來自世界各地的海外學生前來就讀,但是教育本身的目的是為了更好的幫助學生成長並增加學生經驗。
高民部長說:“澳洲三分之一的小企業由移民掌管,移民企業業主僱傭超過140萬人幫助推動了就業增長,我們將繼續確保澳洲是一個能吸引全球最優秀和最聰明人才的高技術國家。”

“我們的移民一直在為經濟做著貢獻,不僅通過他們的就業,而且通過他們對澳洲價值觀的承諾並在澳洲建立自己的生活,超過50%的15歲以上的永居移民正在購買或已經擁有了自己的房產。”

“我期待與來自不同背景的代表會面,針對移民對我們偉大國家的貢獻進行交流。”

“我們要慶祝澳洲被譽為世界上最成功的多元文化社會,並使澳洲成為一個更具包容性、團結和繁榮的國家。”