澳中中医专家交流活动新闻发佈会

1074
澳中中医专家交流活动新闻发佈会 -AOMGnews
(本台档案照片)

東方台訊/洪敦瑞報道

2018年10月26日悉尼华人服务社,联同天士力中医专家联盟、澳大利亚中医药学会及澳大利亚湖南会,在悉尼华埠富丽宫酒楼举行了澳中中医专家交流活动新闻发佈会。

华人服务社主席周波介绍表示,天士力中医专家联盟中心总经理刘恒、澳大利亚中医药学会荣誉会长伊万、监事长方山,澳大利亚湖南会会长陈亚东等出席发布会。

华人服务社主席周波介绍表示,澳大利亚是最早实行将中医正规管理的国家之一,并于2012年通过中医立法,中医治疗被越来越多的民众接受。为了弘扬中医治疗,发扬中华文化的精髓,促进澳中中医界的学术交流,华人服务社与多个相关机构联手举办这次“澳中中医专家交流活动”。

为支持这项活动,湖南省及长沙市外侨办将组织一个由6名资深中医专家组成的“中医关怀团”,前来悉尼参加活动。他们将在华人服务社举行“长者养生知识讲座”,向当地社区人士讲解中医养生知识,并与当地的中医专家研讨和切磋医术。