常吃六种食物,保持血液健康

435
常吃六种食物,保持血液健康-AOMGnews
圖: 網絡

1、洋葱血液的稀释剂
洋葱是唯一含有前列腺素A的蔬菜,同时含有槲皮素,两者可以扩张血管,降血压;它还可以降低血液粘度,增加血液流量;降低胆固醇,防血栓。
2、胡萝卜血管的软化剂
胡萝卜中含有的山奈酚、槲皮素等,可以降血脂和增加冠状动脉血液流量;它含有的钾盐有助于改善血管硬化。
3、大蒜血液的清理工
大蒜可以降低血液中铅的浓度,减少铅对神经系统的危害。
4、燕麦血液的瘦身剂
燕麦中含有水溶性膳食纤维、皂甙、人体必需的8种氨基酸、镁、酚酸类物质等,可以降血糖、降胆固醇、减肥、抗氧化,维持血液的健康。
5、茄子血管的补丁
茄子中含有维生素P、维生素C、皂草甙、钙、磷、镁等物质,其中维生素P可以增强血管的弹性,降低脆性、渗透性,防止血管破裂和出血。其他物质可以降低胆固醇,防止血栓的形成。
6、粗粮预防高血压
每天吃些粗粮,罹患高血压的概率会降低。此外,猕猴桃、卷心菜、蜂胶、人参、海带、木耳等食物对血液健康有利。