澳元暴跌至低点!投资者准备抄底!

388
澳元暴跌至低点!投资者准备抄底!
圖: 網絡

澳元兌美元的匯率已達到2015年來未見已久的水平,但有一羣人卻正享受着匯率崩盤。這是因爲富有的投資者正在利用澳元兌美元疲軟的匯率作爲抄底的最佳時機。 

由於本地貨幣徘徊在2015年底以來的最低水平,花旗表示,7月至8月期間,美元所能兌換的澳元比率翻了一番。澳幣於澳洲東部夏令時的上週二下午2點交易價格爲70.85美分,從上週一的低位70.42美分回升。週五美元早盤觸及70.42美分,爲32個月以來的最低點。花旗投資專家扎曼(Mahjabeen Zaman)表示,在過去幾個月裏,花旗的超高淨值客戶進入貨幣市場的情況越來越多,交易總額通常在10萬澳幣以上,投資者們已經更加精明地利用匯率的波動來轉移資金。花旗預測澳幣將繼續承壓並且美元將繼續走強,至少在下個月中期大選之前會維持這個態勢。導致美元走強的全球因素包括由於意大利政治局勢對歐元構成壓力造成歐元區的波動,英國脫歐風險以及阿根廷和土耳其的新興市場風險。 

值得注意的是,澳元的持續走低將對出口起到很大的刺激作用,同時也將吸引更多來自世界各地的人到澳洲來度假旅遊和學習,進一步促進了澳洲旅遊業和教育產業的收入與發展。