澳洲减税新举措!政府为小企业谋福音!

261
澳洲减税新举措!政府为小企业谋福音!
圖: 網絡

里森政府承諾加快對中小企業的立法減稅措施,耗資30億澳元。營業額高達5000萬澳元的公司的稅率已從30%降至27.5%,並計劃在2026/27年降至25%。 

總理莫里森(Scott Morrison)表示,下週將向議會提出立法。如果小企業和中型企業向政府繳納更少的稅款,那麼他們就更能夠爲員工提供更高的工資。 

財務部長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)表示,預算的成本將在四年內達到32億澳元,其中部分成本被聯盟所決定放棄的大企業減稅方案所抵消。300萬澳洲企業僱傭了約700萬人,他們的稅收將被減少並在此公告後很快看到益處。 

聯盟新計劃是在2021年將中小型企業的稅率降至26%,然後再次年降至25%。政府公佈的數據顯示,在快速推行的稅收計劃全面推出之前,每年賺50萬澳元的企業可以額外保留12500澳元。