迷途知返!四大银行低头认错并采取补救措施!

278
迷途知返!四大银行低头认错并采取补救措施!
圖: 網絡

皇家調查委員會今年2月展開一連串公聽會,調查金融業的不當行為與過度獲利。 

一開始各大銀行採取對抗立場,現在卻紛紛坦承過失。在調查委員會迄今召開的近60場聽證會中,揭露銀行業的系統性問題。根據上月發布的報告,澳洲四大銀行都有向顧客收取根本沒用到服務的費用,甚至有人從已過世的客戶帳號收取費用。調查委員會調查一年來,已收到9,000多件消費者提供的個案申訴。 

澳大利亞國民銀行(NAB)首席執行官索伯恩(Andrew Thorburn)將會在週五對銀行涉及的問題發表意見。 

聯邦銀行(CBA)首席執行官的科明(Matt Comyn)向客戶發送電子郵件,政府調查CBA再三出錯是管理失誤,將會加強治理。 

西太平洋銀行(Westpac)首席執行官哈特澤(Brian Hartzer)爲該行讓客戶失望的行爲道歉;  

澳新銀行(ANZ)首席執行官艾略特(Shayne Elliott)表示,已陸續開除包括多位高層部長等共200多位行為失當的員工来整頓銀行。內部控管,加強公司治理。