全球股市惨烈!亚洲股市领跌蒸发近5万亿,澳洲股市单日缩水500亿!

299
全球股市惨烈!亚洲股市领跌蒸发近5万亿,澳洲股市单日缩水500亿!
圖: 網絡

在美國股市暴跌之後,亞洲的主要股市指數紛紛不支倒地。摩根士丹利資本亞太指數(MSCI Asia Pacific Index,包括亞太地區五個發達市場和九個新興市場的大中型股票代表),近期受挫。在尾盤交易中下跌2.2%。該指數從1月29日年初至今已從高位下跌達20.5%。 

澳洲ASX200指數上週單日下跌2.83%,蒸發近500億澳元。上週亞洲主要股市全面走跌,韓國KOSPI指數收跌2.05%。日本的TOPIX指數受亞洲市場影響最大,跌幅爲3.1%,日元匯率走強加劇股市跌勢。上海上證綜合指數下跌0.55%,香港市場恆生指數減少2.1%。美國道瓊斯工業指數、標普500指數與納斯達克指數分別下挫2.4%、3.1%和4.4%。 

面對全球資本市場的一片狼藉,投資者務必要謹慎決定!