租客都沒了還想當包租婆?悉尼近兩萬套出租房無人問津!

314
租客都沒了還想當包租婆悉尼近兩萬套出租房無人問津!-AOMGnews
圖: 網絡

在今年悉尼各區的租金下跌情況越演越烈,空置的出租房比過去13年任何時候都多。

SQM Research房地產評估公司本週公布的數據顯示,悉尼有1.9114萬處出租房產沒有租戶,占城市出租房存量的2.8%。這大大高於去年同期的1.9%,是自2005年SQM開始記錄以來最高的空置率。SQM研究主管路易斯克里斯多夫(Louis Christopher)表示,由於出租房產供過於求,悉尼的空置率增加了,這給租金帶來了下行壓力,過去一年,獨立屋的平均租金下跌了3.4%,公寓的平均租金下跌了0.7%。研究所所長林恩皮爾金頓(Leanne Pilkington)表示,隨著一系列開發項目接近尾聲,造成供過於求,我們已經看到,整個悉尼的空置率相對穩定地上升。悉尼中區和內城區的空缺率均為3.1%,分別增加了2個百分點和4個百分點。在悉尼市中心,空置率上升了2個百分點,達到2.9%。

根據SQM Research,全澳洲共有7.0447萬處出租房產空置,佔出租房存量的2.1%。墨爾本的空置率要比悉尼低得多,為1.6%,與7月相比沒有變化。像悉尼一樣,墨爾本的公寓租金要價也下降了,比8月下跌了0.5%。霍巴特和堪培拉的出租房空置率更低,分別為0.5%和0.7%。