加碼懲處! ASIC联手’皇家委员会’整顿澳金融乱象!

370
加碼懲處! ASIC联手'皇家委员会'整顿澳金融乱象!-AOMGnews
圖: 網絡

据《悉尼晨锋报》报道,澳证券投资委员会(ASIC)及皇家委员会持续对财务咨询领域的不法行为进行整顿。

澳洲的财务顾问资质标准将升级,专家预测全澳大利亚可能近三分之一的财务顾将面临下岗。

按照新的标准,所有财务顾问都须在2024年之前持有相关的高等教育学位,在2021年之前通过三个半小时的从业考试,并遵守新的道德规范。

“这是财务规划行业标准的转折点”,澳大利亚财务规划协会(FPA)首席执行官DanteDe Gori说。

“它现在统一了整个行业的学位水平”。

财务顾问协会(AFA)首席执行官Philip Kewin表示,他“完全支持迈向专业化”,但批评新法规忽视了现有顾问的经验。 他说:“需要对那些正当从业的顾问的经验给予认可,这些顾问在很多年内没有投诉,完全遵守法规。”