第九屆金考拉獲獎名單發佈

320
第九屆金考拉獲獎名單發佈
圖: 網絡

第九屆金考拉國際華語電影節獲獎名單正式揭曉,獲獎影片均聚焦現實生活,關注社會真實狀態。評委會經過長達3個月的三輪認真評選和討論,終於確定了各獎項的歸屬。中國香港著名演員毛舜憑藉其真實自然,充滿內心張力的表演,在影片《黃金花》中堪稱完美的演繹了一位自閉症兒童母親的角色,最終贏得最佳女演員獎項。 

年輕導演許磊的影片《天上的孩子》裏,飾演父親的男演員師清峯的表演可以稱得上是令人震撼!為《天上的孩子》又贏得一座最佳男演員的獎盃!電影《武林孤兒》獲得本屆最佳影片獎。本屆的評委會獎則讓馬來西亞影片《光》獲得。《光》是一部自傳體式的影片,創作來源於導演的哥哥從小是一名自閉症兒童,期間經歷了很多的生活磨難,但是沒有人放棄,整部影片充滿了希望和努力。 

2019年第九屆金考拉國際華語電影節將於2月底至4月初在澳大利亞的悉尼,墨爾本,珀斯,布里斯班,阿德萊德和堪培拉六個城市免費展映。具體信息將於1月底在電影節官方網站公佈,網址:www.cff.org.au敬請關注。