藥劑師投入協助民衆接種疫苗(专题:衛生部長 布拉德 哈札德)

329
藥劑師投入協助民衆接種疫苗
圖: 網絡

自1月1日起,配合政策的改變,接種疫苗可以就像光顧您當地的藥妝店一樣輕鬆了。 

全新州訓練有素的藥劑師,以及被認證的護士們將會加入全科醫生GP的行列,給16歲以上的人民提供一系列的疫苗注射,其中包括麻疹和百日咳的接種疫苗。 

“無論是在新州的市區或鄉村,人民將擁有更多獲得接種疫苗的選擇。這是一件好事。” 副州長Barilaro表示。“要在新州市以外的區域和偏遠地區找到一位全科醫生是很困難的。因此,受過培訓的藥劑師們的加入,給民衆提供了更方便的選擇。” 

目前,這些訓練有素的藥劑師能夠給16歲以上的民衆提供白喉、破傷風和百日咳的混合免疫接種,還有麻疹、腮腺炎和風疹的混合免疫接種。 

除此之外,他們也能夠幫助感染傷風的病人注射疫苗。 疫苗接種將會在藥房的獨立房間裏操作。經過訓練的藥劑師會先進行注射前測試,以便了解他們當下的健康狀態。 

一旦接受疫苗注射後,他們的疫苗接種報告將會發送至澳大利亞疫苗接種註冊局註冊。 

新州衛生部長布拉德•哈札德表示,新州創紀錄的接種疫苗率是公共衛生的巨大成就。 

“由於藥劑師也加入接種疫苗的服務,我們在此鼓勵新手爺爺奶奶們,嬰兒保姆和準爸爸們接受疫苗注射,以確保自己不會感染上百日咳,進而傳染給新生寶寶。” 哈札德說道。 

政府投入了高達2.275億澳幣在2018至2019年全州免疫接種活動上。 

新州已成功創下最高疫苗接種記錄具備資格獲得政府的免費疫苗接種民衆。其中包括5歲以下的孩童、原住民、久病患者、孕婦和65歲以上的人士,仍需要透過全科醫生GP獲得疫苗注射,以便他們可以同時進行健康檢查。